en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

В Афганистане арестован полицейский в связи с событиями в Таджикистане

01.08.2012  |  10:44

Офицер полиции арестован в Афганистане в связи с событиями в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на афганскую интернет-газету Khaama Press.

Полицейский подозревается в причастности к беспорядкам и вооруженным столкновениям в Хороге, а также в связях с группировкой "Исламская партия Афганистана", которой руководит Гульбеддин Хекматиар.

"Арестованный офицер этапирован в Кабул для дознания", - уточнил Шахвали Адиб - губернатор афганской провинции Бадахшан, сопредельной с Горно-Бадахшанской автономной областью Таджикистана. Он добавил, что  закрытие границы с соседним государством "создает трудности для местных жителей и наносит ощутимый урон осуществлению региональных экономических проектов".

Отметим, что через провинцию Бадахшан в Таджикистан уходит львиная доля производимого в Афганистане героина, который переправляется оттуда в Россию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100