en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Речи Ткачева проверят на экстремизм

06.08.2012  |  12:11

Высказывания губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о создании "казачьих дружин", которые будут защищать регион от приезжих кавказцев, могут проверить на экстремизм.

Обратиться в Генпрокуратуру с просьбой о проверке высказываний Ткачева заявили члены Общественной палаты РФ. Об этом сообщил глава рабочей группы по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Александр Соколов, передают "Ведомости". По российскому законодательству, за экстремистские высказывания грозит статья 282 УК (разжигание межнациональной розни).

"Ткачев фактически призвал к развалу страны. Он признал регионы Северного Кавказа иностранными вражескими территориями и призвал отгородиться от них с помощью незаконных вооруженных формирований. Цель этих формирований - не поддержание правопорядка, а препятствование переселению граждан из одного региона в другой. Это вопиющий случай, - передают слова Соколова "РБК". - Фактически это призыв к разжиганию межнациональной розни (ст.282 Уголовного кодекса). В этой связи мы обратимся в Генпрокуратуру с предложением проверить законность данного решения".

Ранее Александр Ткачев заявил о намерении создать в регионе так называемые "казачьи дружины". Новые сотрудники правопорядка должны будут следить за нелегальными мигрантами и задерживать их, а такжебороться с этнической преступностью. Многие эксперты выразили обеспокоенность тем, что такая "очистка" от мигрантов может превратиться в этнические чистки.

Как уже сообщало издание GTimes, Ткачев уже не первый раз говорит о необходимости бороться с мигрантами с Кавказа. За ним числится не одно резкое высказывание в адрес приезжих. В 2002 году он отметился публичным заявлением в адрес нелегальных мигрантов. "Определять, "законный" мигрант или "незаконный", можно по фамилии, точнее, по её окончанию. Фамилии, оканчивающиеся на "ян", "дзе", "швили", "оглы", незаконны, так же как и их носители". Спустя некоторое время он сказал, что "турки - месхетинцы размножились на Кубани как кролики" и их надо бы депортировать.


Ткачев ответит за Кавказ?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100