en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Южная Осетия вспоминает жертв трагедии 2008 года

08.08.2012  |  11:01

Ровно четыре года назад, в ночь с 7 на 8 августа, войска Грузии атаковали Южную Осетию. Результатом грузинской агрессии стал разрушенный Цхвинвал и сотни погибших мирных жителей.

Сегодня Южная Осетия вспоминает жертв трагедии 2008 года. Как сообщает Росбалт, со ссылкой на местные СМИ, накануне в республике прошли траурные мероприятия. В частности, люди прошли крестным ходом от центральной площади Цхинвали к кафедральному храму Рождества Пресвятой Богородицы.

"Мы всегда будем помнить великую Россию, наших друзей которые проживают в разных уголках мира. И сегодня многие представители приехали к нам. Переживают эти тяжелые минуты. Я хочу сказать слова благодарности за ту помощь, которую вы нам оказали в тяжелые дни 2008 года", - сказал президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

Напомним, осетино-грузинский конфликт развернулся в ночь с 7 на 8 августа 2008 года. Войска Грузии напали на Южную Осетию, находившуюся на тот момент в статусе непризнанной республики. Через несколько дней в результате контрнаступления, предпринятого Россией, грузинские агрессоры были вытеснены из Южной Осетии.

Независимость Южной Осетии и Абхазии была признана РФ 28 августа 2008 года.  


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100