en in english ge ქართულად
 
пятница, 17 ноября 2017
Фото
Новости

Президент Абхазии и посол РФ почтили память жертв августа 2008 года

08.08.2012  |  15:10

Александр Анкваб и российский посол в Абхазии Семен Григорьев почтили память погибших в результате нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года.

"В результате пятидневной агрессии грузинских войск в Южной Осетии произошла гуманитарная катастрофа, с большим числом жертв. Это женщины, старики, солдаты и офицеры миротворческих сил России", - цитирует "Кавказский Узел" советника посольства РЮО в Абхазии Олега Боциева.

"Это не просто слова, а это тот факт, который увидел весь мир, хотя мы с вами помним, как долгое время представители многих стран, европейских и не только, открещивались, делали вид, что ничего не происходит. На самом деле народ Южной Осетии стоял на краю пропасти, и только лишь вмешательство РФ позволило стабилизировать ситуацию и в последующем изгнать грузинские вооруженные силы с территории республики", - подчеркнул президент Абхазии.

Посол России в Абхазии Семен Григорьев в свою очередь отметил мужество российских миротворцев, вставших на борьбу с грузинскими агрессорами.

"Сегодня мы вспоминаем тех, кто пал жертвой агрессии августа 2008 года и тех российских миротворцев, которые встали последним заслоном на пути агрессора, и отдав свои жизни проявили образец мужества, того как надо действительно выполнять миротворческую миссию", - подчеркнул посол РФ в Абхазии Семен Григорьев.

Память погибших почтили минутой молчания.

Как сообщалось ранее, сегодня Южная Осетия вспоминает жертв трагедии 2008 года. Как сообщает Росбалт, со ссылкой на местные СМИ, накануне в республике прошли траурные мероприятия. В частности, люди прошли крестным ходом от центральной площади Цхинвали к кафедральному храму Рождества Пресвятой Богородицы.

"Мы всегда будем помнить великую Россию, наших друзей которые проживают в разных уголках мира. И сегодня многие представители приехали к нам. Переживают эти тяжелые минуты. Я хочу сказать слова благодарности за ту помощь, которую вы нам оказали в тяжелые дни 2008 года", - сказал президент Южной Осетии Леонид Тибилов.

 

 


Южная Осетия вспоминает павших

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100