en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Сбивший насмерть пешехода под Волгоградом полицейский пойдет под суд

24.08.2012  |  10:28

Полицейский, который насмерть сбил пешехода в Волгоградской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, предстанет перед судом, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру региона.

Авария произошла в июле на автодороге Елань - Терса. Полицейский, двигаясь ночью в направлении села Терса со скоростью 80-90 километров в час, сбил идущего по обочине пешехода. От полученных  травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Страж порядка признал свою вину в полном объеме. Ему грозит до девяти лет лишения свободы.

А 16 июля сотрудник полиции в Волгограде, находясь в нетрезвом состоянии, сбил женщину с двумя детьми, один ребенок погиб. ДТП произошло в 19.20 мск на перекрестке улиц Вельботная и 64-ой Армии в Кировском районе города.

"Следователь следственного отдела полиции номер 7, старший лейтенант юстиции Бурденко, в нерабочее время, в гражданской одежде, управляя личным автомобилем "Киа", совершил боковое касательное столкновение с автомобилем "ВАЗ-2112". Затем автомобиль следователя выбросило на тротуар, где находилась женщина с двумя детьми", - рассказал представитель ГУМВД России по региону.

В результате наезда женщина и две ее дочери 2005 и 2010 годов рождения получили тяжелые травмы. По дороге в больницу семилетняя девочка скончалась, состояние ее матери и сестры врачи оценивают как тяжелое.

"Прибывшие на место сотрудники ГУМВД России по Волгоградской области установили факт совершения ДТП старшим лейтенантом юстиции Бурденко в состоянии алкогольного опьянения", - сообщили в ГУМВД.

Начальник ГУМВД России по региону назначил служебную проверку. "Руководство главка также будет ходатайствовать о задержании следователя Бурденко и об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - подчеркнул представитель ведомства.

Следователи возбудили в отношении полицейского уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100