en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

ЕК поможет Грузии бороться со стихийными бедствиями

25.08.2012  |  16:56

Еврокомиссия выделила 8 миллионов евро для стран Южного Кавказа и Центральной Азии в рамках программы по готовности к стихийным бедствиям, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на Европейский инструмент соседства и партнерства (ЕИСП).

Деньги будут направлены на помощь Грузии, Армении, Азербайджану,  Казахстану, Кыргызстану, Таджикистану, Туркменистану и Узбекистану.

"Формирование устойчивости людей, которые сталкиваются силой природы, является центральным элементом нашей гуманитарной политики помощи", -  отметила комиссар ЕС по международному сотрудничеству, гуманитарной помощи и кризисного реагирования Кристалина Георгиева.

В Грузии этим летом произошло несколько крупных стихийных бедствий. Так, накануне сильный ливень с градом нанес серьезный ущерб Тбилиси, а также регионам Кахети и Квемо Картли. Град был настолько сильным и крупным, что повредил кровли домов, оконные стекла и автомашины. Кроме того, побит урожай бахчевых, фруктов и зелени.

19 июля в Кахети также прошел сильный ливень с градом, который нанес значительный ущерб населению восточной Грузии. По предварительным данным, уничтожено от 80 до 100% урожая на 11 тысячах гектарах, были сорваны крыши у более 500 домов.


Грузия не устояла перед градом

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100