en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Поставки нефти из Ирака в Турцию возобновились

28.08.2012  |  15:26

Поставки нефти из Ирака по нефтепроводу Киркук-Юмурталык, взорванному накануне в турецкой провинции Ширнак, возобновились. Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, передает Trend со ссылкой на газету Zaman.

Взрыв прогремел на магистральном нефтепроводе на юго-востоке Турции, обеспечивающем подачу сырья из Ирака. На месте взрыва возник сильный пожар.

"Экспорт иракской нефти с месторождений в Киркуке в порт Джейхан приостановлен из-за диверсии на нефтепроводе в Турции, недалеко от турецко-иранской границы", - сообщал ранее пресс-секретарь министра нефти Ирака Ассэм Джихад.

"Мы призываем наших турецких партнеров загрузить мощности параллельного нефтепровода, чтобы не допустить сокращения поставок", - добавил Джихад.

Представители сил безопасности Турции признали происшествие терактом. Они подозревают в организации взрыва боевиков РПК. Ежедневно через нефтепровод "Киркук-Джейхан" подавалось от 450 до 500 тысяч баррелей нефти.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100