en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Онищенко: E.coli могли специально распространять в Европе

04.09.2012  |  12:44

Распространение штамма бактерии E.coli, которая стала причиной вспышки острой кишечной инфекции в Европе в 2011 году и унесла жизни 50 человек, могло быть преднамеренным, считает глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, передает РИА Новости.

"Евросоюз так и не дал ответа, что же произошло в конечном итоге. Я не исключаю, что это было преднамеренное распространение этого штамма, который после этого больше не появлялся нигде", - сказал Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Но это вопрос, видимо, будет расшифрован или с появлением второй раз этого возбудителя или после других, неэпидемиологических событий, которые прольют свет на эти события, которые были в Европе", - отметил глава Роспотребнадзора.

В 2011 году в Европе распространилась опасная кишечная инфекция, вызванная штаммом бактерии E.coli. Она унесла жизни более 50 человек. Заболевание было зафиксировано в 16 странах. По некоторым данным, причиной инфекции могли стать овощи. В связи с этим Роспотребнадзор вводил временный запрет на поставку в Россию овощей и фруктов из стран Евросоюза.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100