en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Число жертв землетрясения в Китае возросло до 40

07.09.2012  |  15:10

По последним данным, более 40 человек погибли и 150 получили ранения в результате серии подземных толчков на границе провинций Юньнань и Гуйчжоу на юго-западе Китая, сообщает РБК.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения был расположен в 8 километрах к юго-востоку от населенного пункта Цзяоку в провинции Юньнань. Очаг залегал на глубине 31 километра.

Повреждены или разрушены порядка 20 тысяч домов.

Затем последовала серия повторных землетрясений. Стихия также затронула населенные пункты в соседней провинции Гуйчжоу. Всего в регионе произошло не менее четырех последовательных землетрясений, магнитуда сильнейшего из которых составила 5,7.

11 августа в северо-западной иранской провинции Восточный Азербайджан произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6,5. В результате погибли более 300 человек, тысячи получили ранения. Кроме того, были разрушены множество поселков вокруг города Тебриз.

Власти провинции объявили двухденвный траур по погибшим. Президент РФ Владимир Путин направил президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду телеграмму со словами соболезнования. "Президент России, выразив искреннее сопереживание всему народу Ирана, сообщил о готовности оказать необходимые содействие и помощь", - говорилось в сообщении пресс-службы Кремля.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100