en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Лавров предостерег от вторжения в Сирию

12.09.2012  |  10:58

Вмешательство в конфликт в Сирии на чьей-либо стороне недопустимо, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на министерской встрече стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), передает РИА Новости.

"Одной из острейших международных проблем стал сирийский кризис. Недопустимо ни взирать на эту трагедию безучастно, ни вступать в конфликт на чьей-либо стороне", - сказал Лавров.

"Все внешние игроки, включая участников СВМДА, должны потребовать от всех враждующих сторон немедленно прекратить кровопролитие и обеспечить, чтобы сами сирийцы - разумеется, без наемников - сели за стол переговоров и без вмешательства извне начали совместный поиск национального примирения", - добавил Лавров.

По его словам, это примирение должно быть построено "на коллективно согласованной основе - решениях Совета Безопасности ООН, плане Кофи Аннана, итоговом коммюнике министерской встречи "Группы действий" по Сирии в Женеве".

Глава МИД РФ также подчеркнул, что Москва "твердо поддерживает опирающиеся на эти документы усилия спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими".

 


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100