en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Бизнес-вумен на Кубани осудят за незаконные кредиты на 1 млрд руб

12.09.2012  |  13:57

В Краснодаре глава фирмы пойдет под суд по обвинению в незаконном получении банковских кредитов на 1 миллиард рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевую прокуратуру.

"Жительница Краснодара с 2007 по 2008 годы обратилась с заявлением о предоставлении кредита для организации, представив изготовленные ею бухгалтерские документы, содержащие ложные сведения, на основании которых банками ей было одобрено получение кредитов", - говорится в сообщении ведомства.

Обвиняемая не выполнила своих обязательств по погашению кредитов. Средства были использованы на текущие нужды фирмы.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по семи эпизодам. Обвиняемой грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

А против руководителей крупного агропромышленного комплекса в Краснодарском крае возбуждено новое уголовное дело о мошенничестве на 1,8 миллиарда рублей.

"ГУМВД по ЮФО задокументировано еще семь эпизодов хищения денежных средств Россельхозбанка, совершенных руководителями АПК, на общую сумму 1,87 миллиарда рублей", - говорится в сообщении ведомства.

В конце августа сообщалось, что эти же жители Ростовской области похитили свыше 2 миллиардов рублей у Россельхозбанка на Кубани.

"В 2005-2008 годах в Ейске Краснодарского края 55-летняя и 52-летний местные жители организовали группу компаний агропромышленного комплекса, в которую вошло более 60 предприятий. Являясь фактическими руководителями, они давали указания о подготовке и предоставлении в Россельхозбанк от имени той или иной подконтрольной фирмы документов на получение кредита", - рассказали ранее в ведомстве.

Кредиты якобы предназначались "для проведения сезонных работ, закупки горюче-смазочных материалов, запасных частей и материалов для ремонта техники и оборудования, приобретения минеральных удобрений и средств защиты растений".

Полиция задокументировала восемь эпизодов хищения у банка, в общей сложности на 2,09 миллиардов рублей.

С 2011 года южнороссийский главк МВД завел против подозреваемых семь уголовных дел о мошенничестве, незаконному получению кредитов и отмыванию денег.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100