en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Москва выдала Тбилиси "вора в законе" Ромчика Батумского

17.09.2012  |  17:55

Россия выдала Грузии "вора в законе" Бидзину Бакуридзе, известного под кличкой Ромчик Батумский, пишет Лента.ру со ссылкой на агентство "Прайм Крайм".

Криминальный авторитет был доставлен из Москвы в Тбилиси 15 сентября. По информации агентства, Бакуридзе принадлежит к сообществу аджарских "воров в законе". В 2006 году полиция Аджарии объявила его в розыск за обладание статусом криминального авторитета.

Бакуридзебыл неоднократно судим за кражи и хранение наркотиков. В начале 2011 года он был задержан в России с героином и приговорен к году лишения свободы. После освобождения он был вновь взят под стражу для выдачи грузинским властям, объявившим его в розыск.

Как отмечает агентство, урегулирование формальностей, связанных с его выдачей, потребовалось более полугода.

Отметим, что в Грузии после "революции роз" были приняты жесткие меры по борьбе с "ворами в законе". В законодательство были внесены поправки, которые позволяли сажать в тюрьму только за обладание соответствующим статусом. После этого некоторые из криминальных авторитетов оказались за решеткой, другие покинули Грузию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100