en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Премьер-министр Ирака призвал народ к единству

28.09.2012  |  13:58

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики призвал граждан страны к национальному единству, передает Trend со ссылкой на агентство "Анадолу".

"Несмотря на трудный для страны период Ирак достиг больших успехов, и мы гордимся этим", - отметил Аль-Малики. Он подчеркнул, что несмотря на то, что иракцы воевали друг против друга, сейчас все стороны примирились и иракское общество открыто для диалога.

9 сентября жертвами терактов и нападений боевиков в Ираке стали около 100 человек, еще 400 получили ранения. Сразу три заминированных автомобиля и несколько самодельных бомб были подорваны в Багдаде.

Наиболее мощный взрыв унес жизни 13 иракцев. Он прогремел в крупнейшем шиитском пригороде иракской столицы Мадинат-Садр. Всего за одни сутки только в иракской столице погибли 42 человека и 120 пострадали.

Теракты в багдадских пригородах были совершены спустя несколько часов после того, как суд Ирака вынес смертный приговор вице-президенту Тарику аль-Хашими. Политик, являющийся лидером Исламской партии, был обвинен в террористической деятельности. Аль-Хашими не признает вину, заявляя, что его дело имеет "конфессиональную подоплеку", а премьер Нури аль-Малики "преследует суннитов в стране".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100