en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Нападение на консульство США в Ливии было спланировано - ДНР

29.09.2012  |  17:58

Власти США считают нападение на американское консульство в Бенгази спланированным заранее терактом, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу директора национальной разведки.

"По мере того, как мы получали новую информацию о нападении, мы пересмотрели нашу первоначальную точку зрения с тем, чтобы учесть новые данные, свидетельствующие о том, что это был сознательный и спланированный теракт, произведенный экстремистами", - говорится в заявлении пресс-службы.

Пока остается неясным, осуществлялся ли полный контроль за организацией и проведением теракта. "Однако, мы полагаем, что устроители теракта были связаны с группировками, имеющими отношение или сочувствующими "Аль-Каиде", - подчеркивается в документе.

"Мы продолжаем двигаться вперед, но пока остается много вопросов без ответа. По мере того, как будет появляться больше информации, наш анализ продолжится, и мы получим более полное представление об обстоятельствах этого теракта", - отмечается в сообщении.

"Информация, которой мы располагали сразу после теракта, заставила нас заключить, что нападение началось спонтанно после протестов в нашем посольстве в Каире. Мы поделились этой точкой зрения с администрацией и членами конгресса, которые использовали ее для публичных заявлений. В течение всего расследования мы продолжали подчеркивать, что собранная информация была предварительной и что она постоянно обновляется", - добавили в пресс-службе.

Из-за снятого в США фильма "Невиновность мусульман", где мусульманский пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде, по странам Ближнего Востока и Африки прокатилась серия атак на посольства США. В Ливии в результате нападения на консульство погибли четыре американских дипломата, включая посла.

Ранее президент США Барак Обама заявил с трибуны Генассамблеи ООН, что нападение на посольство США в Ливии стало нападением на все Соединенные Штаты.

Обама подчеркнул, что эти атаки - "не просто надругательство над Америкой". "Они также являются надругательством над самими идеями, на которых построена Организация Объединенных Наций - над убеждением, что люди могут устранять различия во мнениях мирным путем, что дипломатия может заменить войны, и что независимый мир, все мы должны двигаться к большим возможностям и безопасности для наших граждан", - заявил президент США.

Американский лидер выразил надежду на то, что виновные в нападении будут найдены и наказаны. При этом он вновь подчеркнул, что правительство США не имеет никакого отношения к фильму "Невиновность мусульман", которы спровоцировал атаку на консульство.

"Это видео является оскорблением не только для мусульман, но и для Америки, так как город за этими стенами (ООН) ясно показывает, что мы - страна, которая приветствует людей любой расы и религии", - отметил Обама.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100