en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Тегеран разблокировал Gmail

01.10.2012  |  12:28

Власти Ирана разблокировали доступ к почтовой службе Gmail, принадлежащей компании Google, передает Trend со ссылкой на агентство Mehr.

Сообщается, что доступ к Gmail был открыт еще в воскресенье утром. При этом сайт YouTube, который также принадлежит компании Google, по-прежнему заблокирован в Иране из-за размещенного на данном портале антиисламского фильма "Невиновность мусульман".

Между тем, иранские власти планируют создать собственный поисковик, который станет альтернативой Google, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство AP. Об этом заявил замминистра телекоммуникаций Али Хаким Джавади.

По словам Джавади, Тегеран надеется запустить Интернет-сервисы в ближайшем будущем. Помимо поисковика, Иран разработает собственный сервис электронной почты - замену Gmail.

Несколько дней назад в стране была завершена первая фаза программы по замещению сервисов интернета национальной внутренней сетью. Все государственные ведомства были отключены от интернета и подключены к этой сети. Предполагается, что полностью ее введут в строй к марту 2013 года.

В Тегеране данные шаги объясняют интересами повышения кибербезопасности.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Иран планирует оградиться от интернета, заблокировав, в частности, доступ к Google и Hotmail, и создать свои аналоги популярных сервисов. Уже в мае местным банкам, страховым и телефонным компаниям запретили использовать зарубежные сервисы электронной почты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100