en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Президентом Грузии должен был стать Жвания - Шеварднадзе

02.10.2012  |  13:15

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе считает своей самой большой ошибкой способствование приходу к власти действующего главы республики Михаила Саакашвили, сообщает "Взгляд".

"Было бы верно, если бы после "революции роз" 2003 года президентом стал Жвания, а не Саакашвили", — заявил Шеварднадзе в интервью газете "Асавал-дасавали".

"В правящей команде понимали, что Жвания в будущем обязательно станет первым лицом. Поэтому Жвания и убили", — добавил он. Как и большинство населения Грузии, экс-президент не верит в официальную версию гибели экс-премьера от газа в феврале 2005 года.

"Когда Саакашвили взял власть в свои руки, стало ясно, что он не оправдывает надежды народа. У Жвания был большой шанс выдвижения", — добавил Шеварнадзе.

В июле Эдуард Шеварднадзе попросил у народа Грузии прощения за то, что передал власть Михаилу Саакашвили. Об этом он заявил в интервью популярной тбилисской газете "Асавал дасавали", передает ИТАР-ТАСС.

Шеварднадзе заявил, что его "самым большим грехом перед народом и перед страной является то, что он передал власть Михаилу Саакашвили". "Тогда (в ноябре 2003 года) у меня не было другого выбора, кроме как досрочно уйти в отставку, но я готов тысячу раз покаяться и извиниться перед народом Грузии за то, что передал власть Михаилу Саакашвили. Я признаю свою ошибку и извиняюсь перед народом", - подчеркнул экс-президент.


Саакашвили "не нравится" Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100