en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

В Дагестане убит народный целитель

14.10.2012  |  16:27

Житель Дагестана, занимавшийся народным целительством и изгнанием духов, найден мертвым, передает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СКР по республике.

Убийство произошло в субботу вечером в селе Учкент Кумторкалинского района Дагестана, около 21:30. "Убит местный житель Исмаил Гаджиев, 1952 года рождения. По предварительным данным, убитый занимался народной медициной и представлялся человеком, изгоняющим джиннов", - рассказал представитель СУ СКР.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В четверг в станице Троицкая был убит мусульманский религиозный деятель Юнус Ахильгов. Его тело с огнестрельными ранениями обнаружили местные жители. Возбуждено уголовное дело об убийстве, виновному грозит до 15 лет колонии.

"По горячим следам задержан и дал признательные показания 53-летний местный житель Хамзат Хадзиев. Он сообщил, что мотивом преступления явились развратные действия сексуального характера в отношении его 19-летнего сына", - сообщили в СК.

Представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве муфтий Шафиг Пшихачев считает, что убийство Ахильгова свидетельствует о незаконном самоуправстве и продолжении нападений на исламское духовенство на Кавказе, даже если подтвердится мотив стрелявшего.

"Я самого Ахильгова лично не знал. Если действительно он провинился, его надо было судить по закону, чтобы он понес законное наказание. А так получается, что самоуправство продолжается, что убийство религиозных деятелей продолжается", - заявил Пшихачев.

Он подчеркнул, что таким образом добиться справедливости невозможно. При этом муфтий не допускает, чтобы имам мог позволить себе такого рода действия, тем более в Ингушетии.

"В Ингушетии есть религиозные авторитеты, которые очень хорошо разбираются в исламе, нормах шариата. И естественно, государственные структуры должны были бы разобраться, если бы отец молодого человека обратился к ним. Если это растление, конечно, нужно было это выявить и обнародовать - и виновный был бы наказан по нормам шариата, по закону", - считает собеседник агентства.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100