en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Оппозиция Сирии не стала политической силой - МИД РФ

18.10.2012  |  14:56

Сирийская оппозиция пока не стала единой политической силой, с которой можно вести переговоры, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко, передает РИА Новости.

"Оппозиция (в Сирии) не может сомкнуть свои ряды и стать политической силой, с которой можно было бы вести переговоры", - сказал Грушко на встрече с представителями парламентской ассамблеи НАТО в Москве.

Замминистра призвал западные страны побуждать сирийскую оппозицию к диалогу с властями. "Наши партнеры должны употребить все свое влияние на оппозицию в Сирии и заставить ее вступить в политический диалог с представителями власти", - подчеркнул он.

Грушко также напомнил, что РФ считает недопустимым вмешательство в ситуацию в Сирии извне. "Мы считаем, что Сирия - это дело самих сирийцев", - заявил он.

Российская сторона ранее неоднократно заявляла, что не держится за режим Башара Асада и выступает не за поддержку президента Сирии, а за мирное урегулирование ситуации в этой стране.

А глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Москве не собираются защищать президента Сирии Башара Асада. "Мы не говорим, что это человек, который сможет руководить новой Сирией. И мы не ищем того, кто мог бы его заменить. Личности не важны", - подчеркнул министр.

"Мы не будем говорить ему, чтобы он ушел. Не потому, что мы полагаем, что он незаменим. Ни в коем случае. Для нас не имеет значения, кто может править Сирией, пока Сирия демократична, свободна и комфортна для всех меньшинств", - сказал Лавров.

Он пояснил, что для России важнее всего, чтобы сирийский кризис не превратился в межконфессиональную войну.

Глава МИД РФ также отметил что западные страны, настаивающие на одностороннем прекращении боевых действий правительством Сирии, решают свои геополитические задачи, а не отстаивают интересы сирийского народа.

"Если они на этом настаивают и видят в этом единственный путь решения проблемы, то у меня очень сильное впечатление создается, что ими движут не интересы сирийского народа, а собственные геополитические расчеты", - заявил Лавров.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100