en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

В парламенте Грузии определились с фракциями и вице-спикерами

21.10.2012  |  18:28

Парламент Грузии утвердил на заседании 21 октября пять вице-спикеров, а две вошедшие в его состав партии создали по три фракции, передает агентство "Новости-Грузия".

Первым вице-спикером стала председатель партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" Манана Кобахидзе. Вице-спикерами от большинства также стали лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури и один из лидеров партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Зураб Абашидзе. Заместителем председателя парламента от Аджарии стал депутат-мажоритарий от "Грузинской мечты" в Батуми Мурман Думбадзе.

Зураб Ткемаладзе, также представленный на пост заместителя председателя парламента, отказался занять эту должность. По его словам, парламент из 150 человек в стольких вице-спикерах не нуждается.

Вице-спикером от меньшинства стал бывший государственный министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе.

Парламентское большинство, лидером которого стал Давид Саганелидзе, разделилось на три фракции: "Грузинская мечта", во главе которой встал Захария Куцнашвили, "Свободные демократы", лидером которой был избран Ираклий Чиковани, и  "Республиканцы", которых возглавил Давид Бердзенишвили.

От уже оппозиционного Единого национального движения, которое возглавил экс-председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, также создано три фракции. "Единое национальное движение" возглавил Гиорги Габашвили, лидером "Национального движения - регионы" - стал Акакий Бобохидзе, а в "Национальном движении - мажоритарии" - Тариэл Лондаридзе.

Первое заседание парламента Грузии нового созыва началось в Кутаиси в воскресенье, 21 октября. Согласно результатам прошедших в Грузии 1 октября парламентских выборов, 85 мест в правительстве страны получили представители оппозиционной коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", и 65 - члены бывшей правящей партии "Единое национальное движение" президента Михаила Саакашвили.


"Грузинская мечта" сбылась

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100