en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

ПРО является главным препятствием в партнерстве РФ с США - МИД

23.10.2012  |  14:44

Ситауция с системой ЕвроПРО является главным препятствием на пути к выстраиванию отношений стратегического партнерства между Россией и США, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Проблема противоракетной обороны является - я бы не сказал "яблоком раздора" - а главным препятствием на пути к выстраиванию отношений стратегического партнерства между Россией и США, Россией и НАТО", - сказал Лавров.

Глава российской дипломатии признал, что Москва не видит перспектив в решении данной проблемы в ближайшей перспективе. "Ключ (к решению проблемы ЕвроПРО) является в нашем диалоге с США, где повторю, пока мы каких-то сдвигов не видим", - отметил он.

"Не хотелось бы, чтобы эта ситуация так и заморозилась без какого-то движения навстречу друг другу", - добавил российский министр.

Он напомнил, что Москва продолжает диалог по противоракетной обороне не только с США, но и с НАТО. "Хотя все знают, что натовское ПРО - это ПРО США, которое будет управляться США, и к реальному управлению которой никто, кроме США, допускаться не будет", - подчеркнул Лавров.


Мифы и реальность ЕвроПРО

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100