en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Бомбу мощностью 15 кг тротила нашли в доме ингушского смертника

24.10.2012  |  10:44

Оперативники обнаружили в доме смертника, устроившего взрыв на контрольном пункте на границе Северной Осетии и Ингушетии, взрывное устройство мощностью от 10 до 15 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РФ.

Утром 23 октября террорист-смертник на заминированном автомобиле привел в действие взрывное устройство мощностью не менее 50 килограммов в тротиловом эквиваленте на пропускном пункте полиции на границе Северной Осетии и Ингушетии. Взрыв прогремел, когда сотрудники полиции начали досматривать автомобиль "ВАЗ-2109", подъехавший к посту ДПС со стороны Ингушетии. В результате один сотрудник полиции погиб, еще четверо пострадали.

Позднее стало известно имя смертника. Им оказался Экажев Адам Магомедович 1988 года рождения, уроженец ингушского села Экажево.

В ходе обыска в доме Экажева в Ингушетии было обнаружено еще одно мощное взрывное устройство: оцинкованное ведро, наполненное взрывной смесью, залитое сверху монтажной пеной, а также дополненное несколькими тротиловыми шашками. Национальный антитеррористический комитет (НАК) оценил мощность бомбы в 15 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Учитывая вероятность подрыва во время транспортировки, данное СВУ было уничтожено на месте обнаружения. Жертв среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет", - уточнили в НАК.

По данным СК, мощность бомбы составляла 10 киллограммов тротила.

Правоохранители рассматривают несколько возможных причин взрыва. "Что касается основных версий, то их несколько. Сегодня десятилетие теракта в "Норд-Осте", мы знаем, что 24 октября начинается большой мусульманский праздник Курбан-Байрам. А 30 октября - печальная дата двадцатилетия вооруженного осетино-ингушского конфликта. И мы понимаем, что внутри республики некоторые пытаются расшатать ситуацию", - отметил глава МВД Северной Осетии.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100