en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили помиловал сына первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдиа

24.10.2012  |  10:58

Цотнэ Гамсахурдиа, сын первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, освобожден из тюрьмы по распоряжению действующего главы государства Михаила Саакашвили, сообщила адвокат осужденного Кэти Бекаури, передает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию "Маэстро".

Цотнэ Гамсахурдиа был освобожден на основании ходатайства главы Грузинской православной церкви, Католикос-Патриарха всея Грузии Илии Второго.

"Неделю назад Патриарх направил ходатайство на имя президента, где, обращая внимание на тяжелое состояние здоровья Цотнэ Гамсахурдиа, попросил его перевода на лечение в обычную больницу. Вы все хорошо знаете, что Цотнэ сильно болен и мы не раз требовали этого. Со стороны президента было дано согласие. И с благословления Патриарха Цотнэ Гамсахурдиа был полностью освобожден", - рассказала Бекаури.

Ранее адвокат заявила, что у ее подзащитного есть несколько тяжелых хронических заболеваний. "Также у него грыжа, и он нуждается в операции", - сказала Кэти Бекаури. Она пояснила, что в тюрьме, где находится Гамсахурдиа, для лечения нет соответствующих условий.


Пытки в Грузии: без права на защиту

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100