en in english ge ქართულად
 
понедельник, 21 августа 2017
Фото
Новости

Боевики РПК взорвали участок нефтепровода в Турции

27.10.2012  |  13:58

Боевики террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) взорвали участок магистральной трубы нефтепровода Киркук-Юмурталык в турецкой провинции Ширнак, передает Trend со ссылкой на агентство Doğan.

На данный момент прокачка нефти по трубопроводу временно прекращена.

Накануне боевики РПК взорвали участок магистральной трубы ирано-турецкого газопровода в провинции Агри. В результате 28 солдат, направленные на место происшествия для участия в спецоперации, получили ранения. Все они направлены в ближайшие больницы.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва полностью прекращены поставки газа в Турцию из Ирана. По просьбе турецкой компании Botas "Газпром экспорт" увеличил объём поставок российского природного газа.

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган сообщил, что армия Турции за месяц уничтожила около 500 боевиков РПК в ходе масштабной спецоперации на юго-востоке страны.

"Если террористическая организация сложит оружие, операции (против РПК) будут прекращены.В противном случае, мы будем решительно противостоять террористам ", - заявил Эрдоган.

В  провинции Хаккяри проводится крупномасштабная операция против боевиков РПК. По сообщениям турецких СМИ, в ней задействовано около 5 тысяч военнослужащих и авиация.

Отметим, что РПК признана ООН и Евросоюзом террористической организацией. Она более четверти века добивается создания автономии на юго-востоке Турции.


Курды требуют свободы

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100