en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Москва представит Брахими свое видение урегулирования в Сирии

29.10.2012  |  10:57

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудит со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими урегулирование сирийского кризиса на встрече в Москве, передает РИА Новости.

В ходе встречи стороны намерены "обстоятельно обсудить возможные практические шаги для скорейшего политико-дипломатического урегулированию кризиса в Сирии", отметил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Мы очень надеемся, что новый специальный представитель ООН и ЛАГ Брахими, который через неделю должен приехать в Москву для консультаций, постарается придать практическое измерение принципам, содержащимся в Женевском коммюнике", - сказал ранее глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров также отметил, что из президента Сирии Башара Асада "сделали жупел". "На самом деле все безапелляционные обвинения, что он во всем виноват, прикрывают большую геополитическую игру", - отметил российский министр.

Сейчас "идет процесс очередного переформатирования геополитической карты Ближнего Востока, в ходе которого различные игроки стараются обеспечить свои геополитические позиции", пояснил Лавров. "И у многих в уме не столько Сирия, сколько Иран. Об этом тоже открыто говорят, что надо лишить Иран ближайшего союзника, каковым видят Башара Асада", - добавил глава МИД РФ.

Ранее Лавров объяснял, что в Москве не собираются защищать Башара Асада. "Мы не говорим, что это человек, который сможет руководить новой Сирией. И мы не ищем того, кто мог бы его заменить. Личности не важны", - подчеркнул министр.

"Мы не будем говорить ему, чтобы он ушел. Не потому, что мы полагаем, что он незаменим. Ни в коем случае. Для нас не имеет значения, кто может править Сирией, пока Сирия демократична, свободна и комфортна для всех меньшинств", - сказал Лавров.

Он пояснил, что для России важнее всего, чтобы сирийский кризис не превратился в межконфессиональную войну.

Глава МИД РФ также отметил что западные страны, настаивающие на одностороннем прекращении боевых действий правительством Сирии, решают свои геополитические задачи, а не отстаивают интересы сирийского народа.

"Если они на этом настаивают и видят в этом единственный путь решения проблемы, то у меня очень сильное впечатление создается, что ими движут не интересы сирийского народа, а собственные геополитические расчеты", - заявил Лавров.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100