en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Тегеран создал новую базу ВМС в Ормузском проливе

04.11.2012  |  17:26

Иранские военные разместили в Ормузском проливе новую военно-морскую базу, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Новая база стала для Ирана уже пятой по счету в этом проливе. Она расположена в порту Бендер-Ленге, в 1,1 тысячи километрах к югу от Тегерана.

Иран создал эту базу, чтобы упрочить свои позиции в районе оспариваемых с ОАЭ островов Абу-Муса, Томбе-Бозорг и Томбе-Кучек в Ормузском проливе, через который ежедневно провозится около 20% мировых нефтепродуктов.

Между тем, командующий ВМС Ирана Хабиболла Сайяри заявил, что Тегеран достиг уровня самодостаточности в сфере производства военной техники. "Иран был зависим от Запада в области военной техники до победы исламской революции в 1979 году," - сказал главком ВМС во время посещения стенда агентства IRNA на 19-ой ярмарке международной прессы и информационных агентств в Тегеране.

Иран использует самые высокие технологии в производстве военной техники. "Иранские вооруженные силы в настоящее время самодостаточны, а наши специалисты в полной мере способны проектировать, изготавливать, ремонтировать и обслуживать военную технику", - отметил Сайяри, передает Trend.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100