en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Антиамериканская демонстрация прошла в Иране

02.11.2012  |  14:42

Несколько тысяч человек собрались в центре Тегерана на антиамериканскую демонстрацию по случаю 33-й годовщины захвата иранскими студентами посольства США в 1979 году, передает РИА Новости.

Демонстранты скандировали антиамериканские и антиизральские лозунги. Они несли в руках национальные флаги и портрет верховного лидера Исламской Республики Иран Аятоллы Али Хаменеи.

Демонстрация проходит под патронажем координационного совета по исламской пропаганде, подчиняющегося канцелярии Хаменеи. В ней также принимают участие представители сил народного ополчения "БАСИДЖ", которые входят в состав Корпуса стражей исламской революции.

4 ноября 1979 года радикально настроенные сторонники Аятоллы Хомейни  штурмом взяли посольство США в Тегеране. Они захватили в заложники 52 сотрудника, которых удерживали 444 дня, вплоть до января 1981 года. Данный инцидент привел к разрыву американо-иранских дипотношений, которые не восстановлены до сих пор. Антиамериканские демонстрации проходят в Тегеране каждый год в годовщину события.

По свидетельствам очевидцев, в этом году участвующих намного меньше, чем в предыдущие годы. Эксперты связали это с переговорами США и Ирана по ядерной программе.

Накануне официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что Тегеран исключает возможность ведения прямых переговоров с Вашингтоном.

"Как правило, информацию о переговорах между официальными лицами Ирана и США мы получаем от американской стороны, они распространяются особенно в дни, когда в США идет президентская гонка", - отметил Мехманпараст.

Напомним, накануне президент США Барак Обама заявил на предвыборных дебатах о возможности диалога с Ираном. "Они (США) думают, что подобные новости могут принести политические дивиденды и привлечь голоса избирателей на выборах. Мы (Иран) опровергаем эту информацию", - подчеркнул иранский дипломат. Он категорически опроверг появляющиеся в СМИ предположения на данный счет.

"Мы считаем, что если будут созданы условия, при которых заявления США будут соответствовать действительности, имея в виду, изменения о своих ошибочных подходах к Ирану... тогда необходимо через существующие официальные каналы передать эту информацию (о переговорах с иранской стороной)", - сказал Мехманпараст.

"До сих пор мы лишь стали свидетелями того, что все заявления американской стороны направлены на достижение политических целей руководства США. То, что мы (Иран) принимаем к сведению то, что для нас имеет значение, так это действия американских властей, а не их слова и заявления", - добавил официальный представитель МИД Ирана.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100