en in english ge ქართულად
 
суббота, 29 июля 2017
Фото
Новости

Генсек СЕ намерен встретиться с Иванишвили

06.11.2012  |  14:56

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд планирует встретиться с новым премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили в ближайшем будущем, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на  письмо Ягланда грузинскому премьеру.

"Я с нетерпением жду нашей встречи в ближайшем будущем, чтобы рассмотреть те задачи и вызовы, которые стоят перед Грузией и СЕ. Верю, что Грузия под эгидой миссии Совета Европы продолжит внесение своего вклада в усиление демократии, в дело защиты верховенства закона и прав человека в Европе", - отмечается в поздравительном письме в связи с назначением Иванишвили на должность премьер-министра.

Генсек СЕ охарактеризовал парламентские выборы 1 октября "конкурентными и прозрачными", отметив, что "Грузия показала пример демократического преобразования".

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель направила новому премьер-министру Грузии Бидзине Иванишвили письмо, в котором поздравила его с вступлением в должность и заверила в дальнейшей поддержке Германии

"Грузия и в будущем может рассчитывать на поддержку федерального правительства Германии на своем пути дальнейшего укрепления демократии, развития рыночной экономики, правового государства и соседских отношений, а также углубления сотрудничества между Грузией и Германией", - говорится в поздравлении Меркель.

Ранее аналогичное поздравление направил президент США Барак Обама. "Я передал премьеру Иванишвили поздравление Обамы. Я сам лично поздравил Иванишвили и членов его команды с первым рабочим днем. Я пожелал им успехов. США вновь продолжат поддержку Грузии на пути ее интеграции в евроатлантические структуры", - сообщил посол США в Грузии Ричард Норланд.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. Победу на них одержал оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили, который получил по партийным спискам 54,85% голосов. Партия Саакашвили "Единое национальное движение" набрала 40,43%. При этом "Грузинская мечта" получила в парламенте нового созыва 85 депутатских мандатов. Партии Саакашвили достались оставшиеся 65 мандатов.

Парламент Грузии избирается сроком на четыре года. При этом в 2013 году, после выборов президента, в стране изменится политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер-министр, получат значительно больше полномочий.


Новый курс Грузии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100