en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Асад: Сирия - последний оплот секуляризма в регионе

08.11.2012  |  17:15

Военное вторжение в Сирию дорого обойдется всему миру, заявил президент страны Башар Асад в интервью российскому телеканалу Russia Today, передает РБК.

"Цена подобной интервенции, если она случится, будет неподъемной для всего мира. Сирия - последний оплот секуляризма, стабильности и мирного сосуществования в нашем регионе. Если в Сирии начнутся проблемы, пойдет цепная реакция, которая затронет все страны от Атлантического до Тихого океана и вообще весь мир", - сказал Башар Асад.

"Поэтому я не думаю, что Запад пойдет по этому пути. Однако, если это все же произойдет, никто не может прогнозировать, что будет дальше", - отметил президент Сирии. Он подчеркнул, что не собирается покидать страну ни при каких обстоятельствах. "Я не марионетка Запада, чтобы ехать на Запад или еще куда-то. Я сириец, рожден в Сирии и должен жить и умереть в Сирии", - сказал Асад.

Между тем, глава оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) Абдель Басет Сейда заявил, что условием для объединения более 30 действующих в Сирии повстанческих организаций является отказ от диалога с режимом Башара Асада, передает РИА Новости.

"Наша работа и будущие инициативы должны соблюдать определенные условия, в том числе, отказ от любого диалога с режимом (президента Сирии) Башара Асада и сохранение за СНС статуса ключевого члена сирийской оппозиции", — заявил Сейда на проходящем в столице Катара Дохе съезде оппозиции.

По его словам, "Совет уже сейчас отражает полную картину сирийского общества, но надеется привлечь на свою сторону другие движения". "Этот съезд показал, что СНС — политическая сила, в полной степени представляющая сирийскую оппозицию", — считает Сейда.

Однако власти Сирии не ожидают, что встреча представителей сирийской оппозиции в Дохе сможет их объединить для начала политического процесса урегулирования. Об этом заявил постпред этой страны при ООН Башар Джафари.

"Встреча в Дохе не принесет решения", — сказал Джафари по окончании закрытого заседания по Сирии в СБ ООН.

По словам высокопоставленного дипломата, решение проблемы дала бы "четкая приверженность" всех сторон договоренностям, достигнутым в Женеве 30 июня "группой действий" по Сирии. "Нельзя объединить оппозицию на основе отказа от диалога с правительством. Все должны договориться следовать всем пунктам женевских дговоренностей, в том числе того, что касается диалога с правительством", — отметил Джафари.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100