en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
Новости

Сирийских боевиков поддерживают спецслужбы стран региона - Асад

09.11.2012  |  15:11

Боевиков вооруженной сирийской оппозиции поддерживают спецслужбы стран региона, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью телеканалу "Руссия аль-яум", передает РИА Новости.

Асад признал, что у Дамаска нет доказательств тому, что боевиков финансируют западные спецслужбы, но отметил, что "они оказывают боевикам информационную поддержку — в основном через Турцию и иногда через Ливан".

"Однако есть и другие спецслужбы, не западные, а региональные, проявляющие даже большую активность, чем западные, но, разумеется, под контролем западных спецслужб", — отметил Асад.

По мнению Асада, разногласия, возникающие у сирийского народа, не являются свидетельством гражданской войны.

"Существуют расхождения, но они не означают, что идет гражданская война… Причинами гражданской войны могут стать глубокие этнические или конфессиональные проблемы. Иногда возникает межэтническая или межконфессиональная напряженность, но она не создает серьезной проблемы. Если в одной семье, в племени, в городе возникают расхождения, то это — нормальное явление, это отнюдь не означает, что идет гражданская война", — подчеркнул он.

Президент Сирии вновь призвал все стороны конфликта к мирным переговорам. Он заверил, что готов обсуждать ситуацию с теми, "кто действительно хочет помочь Сирии", но не намерен "терять время на тех, кто хочет использовать кризис в личных интересах".

Накануне в интервью российскому телеканалу Russia Today Башар Асад заявил, что военное вторжение в Сирию дорого обойдется всему миру, передает РБК.

"Цена подобной интервенции, если она случится, будет неподъемной для всего мира. Сирия — последний оплот секуляризма, стабильности и мирного сосуществования в нашем регионе. Если в Сирии начнутся проблемы, пойдет цепная реакция, которая затронет все страны от Атлантического до Тихого океана и вообще весь мир", — сказал Башар Асад.

"Поэтому я не думаю, что Запад пойдет по этому пути. Однако, если это все же произойдет, никто не может прогнозировать, что будет дальше", — отметил президент Сирии. Он подчеркнул, что не собирается покидать страну ни при каких обстоятельствах. "Я не марионетка Запада, чтобы ехать на Запад или еще куда-то. Я сириец, рожден в Сирии и должен жить и умереть в Сирии", — сказал Асад.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100