en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Чеченских мусульман могут не пустить в повторный хадж

20.11.2012  |  16:26

Муфтият Чечни намерен ограничить желающих совершить повторный хадж в Саудовскую Аравию, рассчитывая таким образом решить проблему для тех, кто намерен паломничество в Мекку впервые, передает РИА Новости.

"Каждый мусульманин обязан хоть раз в жизни совершить хадж в Саудовскую Аравию. Соответственно, каждый раз, когда наступает пора паломничества, возникает большой ажиотаж вокруг той квоты, которая выделена для нашей республики", — рассказал представитель муфтията региона.

"Желающих бывает в десятки раз больше, чем количество имеющихся в распоряжении путевок в хадж. В результате получается, что кто-то отправляется в паломничество ежегодно, а кому-то не предоставляется возможность совершить святой обряд хотя бы раз в жизни", — отметил он.

В связи с этим теперь при отборе паломников предпочтение будет отдаваться тем, кто совершает хадж впервые.

"Для контроля за этим процессом будет создана единая база данных паломников. В реестр будут внесены данные именно тех верующих, которые уже побывали в Мекке. Это нам поможет отсеивать желающих посетить святые места повторно", — рассказали в муфтияте.

"Это, конечно, не означает, что вводится тотальный запрет на повторный хадж, просто преимущество при отборе будет отдаваться тем, кто там еще не бывал", — пояснили религиозные деятели.


Нужна ли Москве мечеть?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100