en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 ноября 2017
Фото
Новости

Афганские депутаты бросили парламент ради хаджа

25.10.2012  |  13:57

Более 120 депутатов и сенаторов афганского парламента остановили свою работу и отправились на хадж в Мекку, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Толо".

Исполняющий обязанности министра по делам хаджа и вакуфов Афганистана Даильхак Абид связался с посольством страны в Саудовской Аравии. Там он узнал, что более 100 депутатов и сенаторов выехали на хадж по персональным визам.

"В настоящий момент выясняется, что происходит, позже об этом сообщат прессе. Отсутствие депутатов действительно вызывает беспокойство", - сообщила член комиссии по охране депутатов парламента Фархонда Надери.

В результате незапланированной поездки на хадж обе палаты афганского парламента прекратили работу из-за отсутствия квалифицированного большинства. Между тем, согласно законодательству, афганские парламентарии имеют право отдыхать только во время летних и зимних каникул.

Оставшиеся в Кабуле депутаты осудили своих коллег. Они обвинили их в прекращении работы в ответственный для страны момент, когда принимаются поправки в закон о выборах, которые должны пройти в 2014 году. Ряд депутатов считают, что их коллеги поехали в Саудовскую Аравию для развлечения и в туристических целях, а не для для совершения хаджа


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100