en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Девять человек погибли при спецоперации НАТО в Афганистане

24.10.2012  |  13:40

Не менее девяти человек погибли и 25 получили ранения в результате бомбардировки НАТО населенного пункта в афганской провинции Гор, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-офис губернатора.

Операция проводилась вечером во вторник в  селении Дахан-Марга уезда Шахрак. В среду представители военных и гражданских властей начали разбираться, кто погиб в результате операции - боевики или мирные жители.

Авиаудар был нанесен по дому лидера боевиков Муллы Мустафы. Сам Мустафа при налете авиации не пострадал. Он не является членом движения "Талибан", его банда занимается рэкетом.

Представители властей утверждают, что все девять убитых и большинство раненых являются телохранителями главаря местной банды. Однако выжившие заявляют, что 12 погибших и десятки раненых являются членами семьи и родственниками бандита, не имеющими отношения к деятельности главы семейства.

Два года назад Мулла Мустафа и его боевикипохитили  автомобиль у местной Команды восстановления провинции, действовавшей в рамках Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Тогда по ним нанесли удар вертолеты НАТО, но Мустафа остался жив.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100