en in english ge ქართულად
 
среда, 25 января 2017
Фото
Новости

Экс-следователь осужден на Кубани за взятку в 600 тыс рублей

21.11.2012  |  16:56

Бывший старший следователь районного подразделения СК по Краснодарскому краю получил четыре года колонии строгого режима за покушение на получение взятки в 600 тысяч рублей, передает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру региона.

Осужденный работал в Динском районном подразделении СУСК. Он расследовал уголовное дело о налоговом преступлении и решил через адвоката получить от фигурантов взятку в размере 600 тысяч рублей.

"Следователь убеждал троих руководителей предприятия, что имеются основания для их уголовного преследования, и предложил одному из руководителей взять всю вину на себя за неуплату налогов предприятием, а в отношении двух других собирался вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", — уточнили в прокуратуре.

Незаконные действия следователя были пресечены правоохранительными органами.

Краснодарский краевой суд признал его виновным в покушении на получение взятки. С учетом смягчающих обстоятельств обвиняемому было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на госслужбе на срок два года.

Кроме того, суд лишил следователя звания "старший лейтенант юстиции" и оштрафовал на 6 миллионов рублей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100