en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Мужчина подорвался на мине в Южной Осетии

25.11.2012  |  18:58

Житель югоосетинского села Мугут, расположенного на границе с Грузией, подорвался на мине во время выпаса скота на пастбище. Он погиб на месте, передает ИА "Рес" со ссылкой на МВД РЮО.

Сообщение об инциденте поступило в субботу в 12:55 по местному времени. "В момент взрыва на пастбище находились двое жителей села Мугут — Артем Тибилов и Борис Келехсаев. Тибилов, 1971 г. р., скончался на месте, Келехсаев не пострадал", — уточнил источник в ведомстве.

Жители села Мугут рассказали, что мина осталась на пастбище со времен августовской войны 2008 года.

Главный сапер МЧС РЮО Борис Кулумбегов пояснил, что взрыв произошел от детонации взрывателя кассетной ракеты.

"Такими кассетными ракетами грузинская армия обстреливала и Цхинвал и села республики в 2008 году. Мы неоднократно обезвреживали такие находки после войны. Но, по всей видимости, есть еще территории, нуждающиеся в разминировании", — отметил Кулумбегов.

Саперы МЧС каждую неделю выезжают на разминирование, неразорвавшиеся снаряды, мины, гранаты находят и жители республики.


Южная Осетия вспоминает павших

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100