en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

У "черных копателей" Северной Осетии изъяли уникальное золото

29.11.2012  |  13:09

Полиция Северной Осетии задержала двух жителей Игушетии, которые незаконно выкопали уникальную коллекцию золотых и серебрянных изделий, относящихся к Аланской культуре 8-9 веков, сообщила руководитель пресс-службы МВД республики Алла Ахполова.

Полицейские получили оперативную информацию о том, что двое граждан из Ингушетии пытаются продать антикварные золотые изделия на территории Северной Осетии. "Грамотно организовав сделку, наши оперативники "купили" 66 уникальных изделий из золота и серебра", — рассказала Ахполова.

По заключению экспертов института истории и археологии республики, предметы являются погребальным инвентарем, относящимся к аланской культуре 8-9 веков нашей эры. "Судя по косвенным признакам, все украшения, в том числе меч воина, извлечены из земли относительно недавно и не подвергались очистке и консервационным процессам", — добавила глава пресс-службы.

Сотрудникам МВД республики предстоит установить личности "черных археологов".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100