en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

МАГАТЭ не может определить характер ядерной программы Ирана

29.11.2012  |  15:59

На данный момент МАГАТЭ не может определить наличие или отсутствие военной составляющей в ядерной программе Ирана, заявил глава организации Юкия Амано, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Никаких конкретных результатов (в этой области) достигнуто не было", — заявил Амано, выступая на ежеквартальном собрании МАГАТЭ в Вене.

Глава МАГАТЭ в очередной раз призвал Тегеран "без дальнейших промедлений" допустить международных инспекторов на военную базу "Парчин", где, якобы, ведется ликвидация неких ядерных объектов.

Ранее официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст заявил, что Иран ожидает ответа от "шестерки" международных переговорщиков по урегулированию его ядерной программы на его предложения, которые были представлены в Москве в июне.

"Чтобы урегулировать вопрос с иранской ядерной программой, есть простой путь: полностью признать права Ирана на обладание ядерной энергией на основе ДНЯО, в том числе имея в виду полный ядерный цикл и использование ядерных технологий в мирных целях. Тогда мы (Иран) устраним все имеющиеся озабоченности", — сказал Мехманпараст.

"Наши предложения были переданы странам "шестерки" во время встречи в Москве. Представители шестерки заявили, что предложения Ирана конструктивные, но необходимо время для ответа. Уже прошло несколько месяцев, и мы считаем, что уже подошло время для того, чтобы дать нам ответ", — добавил он.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100