en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Иванишвили: прошлые власти закупили старые "Калашниковы"

29.11.2012  |  16:24

Главная прокуратура Грузии займется делом о приобретении прежним руководством министерства обороны страны автоматов Калашникова старого образца, заявил премьер-министр Бидзина Иванишвили, пишет газета "Известия".

"Было переплачено десятикратно — 42 млн лари (25 млн долларов), из-за чего в бюджете минобороны появился дефицит на питание и обмундирование для солдат", — сообщил Иванишвили. "Мы вынуждены добавить на этот год минобороны 52 млн лари (31 млн долларов)", — отметил он.

"Кроме этого, на какой-то танк перечислили 3 млн, на второй мы не перечислим, это бессмысленные траты, не предусмотренные бюджетом", — добавил Бидзина Иванишвили.

"Очевидно, что Грузии их продал кто-то из возникших за последние годы партнеров, у которых либо переизбыток этого оружия, либо эта страна вступила в НАТО и переводит вооружение на натовские стандарты. Скорее всего, это Чехия, Украина или Польша", — заявил бывший начальник Академии обороны Георгий Тавдгиридзе.

"Полагаю, что это оружие приобреталось для резервистов", — сказал экс-начальник Генштаба, исполнительный директор "Клуба генералов Грузии" Владимир Имнадзе. Он напомнил, что после войны с Россией в 2008 году власти пытались усилить систему комплектования резерва.


Иванишвили начал зачистки?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100