en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Грузия не вернется под влияние России

07.12.2012  |  11:57

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Тбилиси больше не вернется под влияние Москвы, передает Trendсо ссылкой на администрацию президента.

"Грузия не вернется назад под влияние России, поскольку народ уже познал вкус успеха, демократии, демократического процесса смены власти, и это то, что называется европейским началом. Народ уже не откажется от этого развития. Наша политика — развитие, мир и возможности для каждого жителя региона", — сказал президент, который принял участие в международной конференции, посвященной Григолу Перадзе.

Саакашвили также выразил сожаление в связи с тем, что в ходе заседания комиссии НАТО-Грузия в Брюсселе Тбилиси не был предоставлен план действий по членству в альянсе (MAP), передает агентство "Новости-Грузия".

"На саммите НАТО в Чикаго (в мае 2012 года) было заявлено, что НАТО расширится в 2014 году, и Грузия является одним из кандидатов на членство (в альянсе). К сожалению, накануне, на заседании комиссии НАТО-Грузия мы не получили MAP, и не было зафиксировано институциональное продвижение страны вперед", — заявил президент в Варшаве, куда он прибыл с рабочим визитом.

"У нас был шанс после проведенных парламентских выборов получить MAP, но, к сожалению, из-за событий последних месяцев нам на этом этапе, не был дан этот шанс", — с сожалением констатировал Саакашвили.

Грузии постоянно был прогресс на пути интеграции в НАТО. На саммите в Бухаресте (в 2008 году) был геополитический прорыв, когда было зафиксировано, что Грузия станет членом НАТО и также была создана комиссия НАТО-Грузия", — сказал грузинский лидер. Он напомнил, что после этого Грузия получила статус страны-аспиранта (в декабре 2011 года), что еще сблизило ее с альянсом.

Саакашвили выразил надежду, что указанную ситуацию можно исправить. "Если пересмотрим внутреннюю политику и международные отношения, мы сможем продвинуться вперед. Это в интересах всех политических сил Грузии, нравимся мы друг другу, или нет. В этом вопросе неприемлемы партийные различия. Если будут торможение (интеграционных процессов), я буду делать все, чтобы преодолеть это, и продолжить продвижение Грузии на пути интеграции в НАТО", — заявил он.


"Грузия и Россия должны жить вместе"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100