en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Четыре взрыва прогремели в столице Сирии

12.12.2012  |  15:28

В результате четырех взрывов, прогремевших в Дамаске, один человек погиб, пятеро получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на государственное сирийское агентство САНА.

"Террористы подорвали два взрывных устройства рядом со зданием Дворца Правосудия (суд центрального района Дамаска) в районе Канават, одна из мин была заложена в автомобиль, вторая рядом с парковкой. Один человек ранен", — говорится в сообщении. Отметим, что Дворец Правосудия расположен в самом центре Дамаска, неподалеку от него находятся городские рынки.

Еще два взрыва произошли рядом с начальной школой в районе Джармана на юго-востоке Дамаска. Этот район населен преимущественно друзами и христианами. В результате этих взрывовпогиб один человек, четверо получили ранения.

Накануне в результате серии терактов в сирийской провинции Хама не менее 10 человек погибли и около 200 получили ранения. Об этом сообщил представитель базирующегося в Лондоне "Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).

Теракты произошли в деревне Акраб, большинство жителей которой являются алавитами и оддерживают правящий режим. Отметим, что Акраб находится неподалеку от печально известного поселка Хула, где в мае в результате столкновений погибли более 100 человек.

Ранее в результате попадания минометного снаряда в школу под Дамаском погибли восемь детей.

Погибшие являлись учениками школы "Аль-Бтиха" в селении Мухейям аль-Уафидейн в 20 километрах к северу от столицы Сирии. Власти страны назвали обстрел школы терактом, направленным на устрашение граждан.

В России осудили обстрел школы и подчеркнули, что ответственность за действия террористов лежит и на внешних силах, которые оказывают им поддержку.

"Те, кто совершает подобные террористические акты, являются преступниками и заслуживают сурового наказания. Ответственность за творимые ими злодеяния ложится и на внешние стороны, которые им оказывают поддержку", — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

"Хотели бы особо подчеркнуть: нет и не может быть целей, которые оправдывали бы убийство детей, разрушение школ, больниц", — говорится в документе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100