en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Правоохранители возьмут ГТРК КБР под особую охрану

14.12.2012  |  17:43

Сотрудники спецподразделений организуют круглосуточное дежурство на ГТРК Кабардино-Балкарии, чтобы не допустить возможных провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований, заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, передает РИА Новости.

"С завтрашнего дня на ГТРК будет организована круглосуточная охрана силами спецподразделений", — сказал Колокольцев на встрече с журналистами телекомпании в Нальчике. "Мы делаем все необходимое для того, чтобы это преступление было раскрыто", — подчеркнул он.

Колокольцев также сообщил, что правоохранители Кабардино-Балкарии установили личность второго подозреваемого в Геккиева. "Второй участник убийства установлен, вскоре в раскрытии этого преступления будет поставлены все точки над i", — заверил он.

Казбек Геккиев был диктором программы "Вести. Кабардино-Балкария". Неизвестный убил ведущего телеканала ВГТРК 5 декабря выстрелом в голову. Убийство произошло у дома 171 по улице Кирова в Нальчике, когда журналист возвращался домой после эфира. Возбуждено уголовное дело, расследование которого поручено следователям Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее сообщил, что следствие установило одного из подозреваемых в убийстве ведущего. "Это Зейтун Бозиев, 1982 года рождения, член незаконных вооруженных формирований, находящийся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В настоящее время принимаются меры к его задержанию", — уточнили в республиканском МВД.

Кроме того, идентифицировано и оружие, из которого было совершено преступление, — это травматический пистолет ИЖ-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами.

"Данное оружие применялось при покушении на жизнь двоих участковых инспекторов полиции в Нальчике 14 ноября 2011 года, из него также 1 июня этого года был убит сотрудник ДПС МВД по КБР, пистолет использовался и при посягательстве на жизнь сотрудников ОМВД РФ по Черекскому району и военнослужащих внутренних войск МВД РФ в июле текущего года", — отмечается в сообщении МВД.

Следствие считает, что убийство корреспондента ВГТРК связано с его профессиональной деятельностью и является предупреждением его коллегам.

"Характерная деталь, что перед убийством подозреваемые убедились, что Геккиев является журналистом и ведущим одной из новостных программ, что как раз и подтверждает приоритетную версию следствия. В Геккиева было произведено три выстрела", — сказал Маркин.

В СК РФ также отметили, что рассматривают это преступление "как угрозы в адрес других журналистов, рассказывающих о результатах борьбы с бандитскими подпольями, действующими на территории республики".


За что убили кабардинского журналиста?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100