en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Экс-глава администрации Ставрополя начал знакомиться с делом против себя

20.12.2012  |  17:27

Обвиняемый во взяточничестве бывший глава администрации Ставрополя Игорь Бестужий начал знакомиться с материалами уголовного дела, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает РИА Новости.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю начата процедура ознакомления бывшего главы администрации города Ставрополя Игоря Бестужего и его защитников с материалами уголовного дела", — рассказал Маркин.

Игорь Бестужий был задержан 2 февраля. По данным следствия, за предоставление в аренду земельного участка он требовал 50 миллионов рублей. Позднее Бестужий стал фигурантом еще одного уголовного дела о взятках, сообщает Следственный комитет (СК) РФ.

"В декабре 2009 года Бестужий через Козлова, который неофициально исполнял функции его общественного помощника, действовавшего совместно с иным гражданским лицом, оказывающим риелторские услуги, получил взятку от гражданина в размере двух миллионов рублей за предоставление в аренду сроком на пять лет земельного участка в Юго-западном районе города Ставрополя площадью 25 соток, находящегося в муниципальной собственности города", — сообщили в СКР.

По данному факту возбуждено дело по статье "получения взятки в особо крупном размере", предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

В июне депутаты городской думы Ставрополя расторгли договор с Бестужим. "Принято решение о расторжении договора с главой администрации Ставрополя Игорем Бестужим в порядке статьи 278 Трудового кодекса РФ (дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации)", — сообщил глава города Георгий Колягин.

"Временно исполнять обязанности до проведения конкурса на эту должность будет первый заместитель главы администрации Андрей Джатдоев", — добавил он.

Ранее политсовет Ставропольского регионального отделения "Единой России" приостановил полномочия члена партии и члена политсовета, главы администрации Ставрополя Игоря Бестужего, против которого возбуждено уголовное дело о получении крупной взятки. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы реготделения ЕР.

"В соответствии с пунктом 13.8.6 Устава партии решено приостановить полномочия члена политсовета Ставропольского регионального отделения "Единая Россия" Игоря Бестужего в связи с совершением действий, наносящих ущерб политическим интересам партии", — сообщается в пресс-релизе регионального отделения партии.

Как пояснил сотрудник пресс-службы, членство Бестужего в партии также приостановлено. "Если выяснится, что Бестужий невиновен, его членство в партии, возможно, будет восстановлено, пока оно "заморожено", — уточнил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100