en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Главред "Пути Кадырова" не будет начинать новый проект

21.12.2012  |  15:29

Главный редактор закрытой после пресс-конференции президента России газеты "Путь Кадырова" Белкис Дудаева не планирует начинать новый проект, передает РИА Новости.

"Новую газету не буду открывать, честно сказать, нет никакого желания, всего 12 сотрудников пострадали, звонят, переживают, спрашивают. Творческая интеллигенция обращалась к Путину, чтобы расширить эфир вещания радио, но в Чечне знают эту радиостанцию", — сказала Дудаева.

Газета "Путь Кадырова" была закрыта после пресс-конференции президента России. Соответствующее решение приняла администрация Итум-Калинского района, являющаяся учредителем издания.

На пресс-конференции президента РФ корреспондентка издания спросила о сокращении формата вещания радиостанции "Кавказ". Путин на это пообещал "попробовать что-то изменить в лучшую сторону и увеличить финансирование".

"Я считаю, что в первую очередь нужно было поинтересоваться мнением семьи, спросить, согласны ли они, чтобы именем Кадырова назвали газету. Иначе, это неэтично", — прокомментрировал закрытие издания глава республики Рамзан Кадыров.

"Кадыров также обратил внимание на то, что журналист, задавая вопрос, представилась неправильно. Говоря о содержании заданных ею вопросов, Кадыров подчеркнул, что они носили провокационный характер, не были напрямую связаны с республикой, тем более с Итум-Калинским районом", — сообщили в пресс-службе главы и правительства Чеченской республики.

Дудаева недоумевает, в чем была провокационность ее вопросов. "Пока не приеду домой и не разберусь, не могу сказать, справедливо закрыли или нет. В чем была провокация, я не могу понять, не боюсь в Чечню возвращаться, что я такого сказала? Что там хорошо живется, благополучно и мирно?" — удивилась она.

Она отметила, что название газеты было выбрано с разрешения администрации района.

Источник в администрации Кадырова сообщил, что глава республики был не в курсе существования газеты. "Глава республики и мы не имеем понятия, что есть такая газета. Открывая газету надо учитывать вопросы этики, нужно спросить разрешение у семьи", — сказал он.

Источник заявил, что Дудаева выпускала издание самостоятельно, а вопрос о радиостанции можно было не задавать, так как газета районная и вопросы должны были касаться именно его.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100