en in english ge ქართულად
 
пятница, 31 марта 2017
Фото
Новости

Главу Пенсионного фонда КБР осудят за мошенничество

29.12.2012  |  12:15

Руководитель отделения Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии обвиняется в мошенничестве на почти 56 миллионов рублей, передает "Взгляд" со ссылкой на Генпрокуратуру.

"В 2010 году… Шеожев приобрел у ООО, которым руководил муж его сестры Амшоков, здание для нужд возглавляемого им учреждения по завышенной стоимости. Тем самым Пенсионному фонду РФ был причинён ущерб в размере свыше 55,9 миллиона рублей", — говорится в сообщении.

А жителя Ростова-на-Дону подозревают в мошенничестве на 10 миллионов рублей.

"Мужчина представлялся солидным бизнесменом, занимающимся продажей угля и цемента. Он рассказывал, что вложит деньги своих знакомых в выгодное дело, а через некоторое время вернет в многократном размере. Граждане верили ему и отдавали по 200 — 300 тысяч рублей. Некоторым он всё же возвращал деньги, но только для того, чтобы в следующий раз взять еще больше", — рассказал представитель ГУМВД по области.

Пока зафиксировано семь эпизодов, но правоохранители ожидают, что в конечном итоге их будет больше.

Потерпевшие стали обращаться в полицию, когда "предприниматель" под разными предлогами отказался возвращать вклады. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере", предусматривающей до 10 лет лишения свободы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100