en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Сирийские боевики освободили около 50 похищенных иранцев

10.01.2013  |  13:57

Боевики "Сирийской свободной армии" (ССА) освободили 48 граждан Ирана, похищенных в августе прошлого года под Дамаском, передает Trend со ссылкой на на иранские официальные СМИ.

В обмен на освобождение 48 иранцев, похищенных боевиками оппозиции, власти Сирии согласились выпустить на свободу 2,13 тысячи заключенных. По словам представителя турецкой гуманитарной организации IHH Османа Аталая, договоренность была достигнута при посредничестве Турции и Катара.

Похитившие иранцев боевики ССА заявляли, что их заложники — члены Корпуса стражей исламской революции (КСИР), прибывшие в Сирию с разведывательным заданием. МИД Ирана опроверг эти сообщения, но признал, что некоторые из похищенных ранее служили в этой силовой структуре.

Министр иностранных дел Ирана Али Акбер Салехи провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Ахмедом Давутоглу, в ходе которого поблагодарил его за оказанную Турцией помощь в освобождении граждан Ирана.


Турецкая угроза для Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100