en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Новая встреча Абашидзе и Карасина может состояться в феврале

14.01.2013  |  13:29

Следующая встреча спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным предположительно состоится в феврале, передает агентство "Новости-Грузия".

"Встреча состоится предположительно в феврале, однако точная дата пока не известна", — сказал Абашидзе.

1 ноября премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назначил Зураба Абашидзе спецпредставителя по урегулированию отношений с Россией. "Я думаю, что наши власти должны смочь наладить отношения с нашим большим соседом — Россией. Поскольку история отношений между двумя странами очень большая. Мы в течение долгого времени жили вместе в Советском Союзе, мы дружили и после этого. Мы должны урегулировать наши отношения и перевести их в новое качество", — сказал Иванишвили.

Сам Абашидзе отметил, что "отношения с Россией - самая главная тема внешней политики Грузии". "Введение этой должности указывает на готовность правительства Грузии создать с Россией новый, независимый канал отношений. У нас есть ожидания, что со стороны России последует реакция на этот шаг, и она предпримет ответный шаг", — заявил он.

"Целью нового формата должно быть рассмотрение существующих отношений и их поэтапное урегулирование, достижение доверия между сторонами и, в перспективе, формирование добрососедских отношений. Мы осознаем, что это будет трудный путь. Наша задача — сформировать с Россией прогнозированные, прагматические и добрососедские отношения, ориентированные на будущее. По этому направлению Грузия должна делать шаги в рамках принципа территориальной целостности и суверенитета", — заявил Абашидзе.

14 декабря в Женеве прошла первая встреча Абашидзе и заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина. Стороны договорились продолжить диалог на регулярной основе.

"Было отмечено, что отношения между нашими странами фактически находятся в тупике, и что из этого тупика надо искать выход. Мы сошлись на том, что не можем договориться по определенным темам, поэтому для начала мы определили такие темы, как торговые отношения, гуманитарно-культурные связи и восстановление регулярных авиарейсов. Мы также договорились, что диалог в таком формате продолжится на регулярной основе", — сказал Абашидзе.


"Грузия и Россия должны жить вместе"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100