en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Правозащитники РФ поздравили грузинских политзаключенных

14.01.2013  |  16:55

Российские правозащитники поздравили освобожденных по закону об амнистии политзаключенных Грузии, передает агентство "Новости-Грузия".

"В Грузии осталось сделать последний шаг — это реабилитация жертв политических репрессий. Мы поздравляем всех освобожденных политзаключенных, а также Грузию с возвращением на демократический путь", — говорится в заявлении. Его подписали Людмила Алексеева, Сергей Ковалев, Алексей Семенов, Юрий Рыжов и Эрнст Черный.

Правозащитники отметили, что Россия "должна пройти длинный путь для проведения справедливых выборов, для освобождения политзаключенных и их реабилитации", и что "для этого ей также нужно правительство, выбранное народом".

13 января из тюрем Грузии были освобождены 190 политических заключенных. Президент Михаил Саакашвили наложил вето на закон об амнистии, по которому из тюрем выйдут около 3 тысяч заключенных. Однако в парламент преодолел президентское вето, и закон подписал спикер Давид Усупашвили. "Это первый случай в истории, когда парламент Грузии преодолел вето, наложенное президентом", — отметил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100