en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

В Тбилиси не в курсе планов родственников Деда Хасана

18.01.2013  |  13:58

В администрации правительства Грузии не получали запросов от родственников убитого в Москве криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана) по поводу его похорон на территории республики, сообщает "Взгляд".

Не знают о возможных похоронах и в администрации Кукийского кладбища, где, по данным СМИ, намерены похоронить криминального авторитета. "Если были бы запланированы его похороны, я был бы в курсе. Никакой подобной информации по этому поводу к нам не поступало", — сообщил сотрудник администрации.

Ранее сообщалось, что родные Деда Хасана хотят захоронить его на территории Грузии. "Родственники Усояна, который был убит в минувшую среду в Москве, будут обращаться к властям Грузии с просьбой разрешить захоронить его на родине", — сказал источник в правоохранительных органах. В четверг вечером близкие Усояна забрали его тело из морга.

Лидеры криминального мира простились с Дедом Хасаном на столичном Троекуровском кладбище в ночь с четверга на пятницу. "Это обычная практика: воры в законе и криминальные авторитеты, как правило, не приходят на похороны, а прощаются со своим товарищем накануне погребения ночью", — сказал источник.

"Сотрудники правоохранительных органов отслеживали ситуацию с тем, чтобы не допустить возможных конфликтов во время этого мероприятия", — отметил он.

Знаменитый преступный авторитет Аслан Усоян, известный как вор в законе Дед Хасан, был убит в среду в центре Москвы. Криминального авторитета расстреляли на выходе из ресторана "Каретный двор" на Поварской улице. Позже он скончался в реанимации Боткинской больницы.

Одной из приоритетных версий убийства Деда Хасана является противостояние криминальных группировок. "Первое, что приходит на ум в связи с покушением на Усояна — противостояние различных преступных группировок", — сказал источник в правоохранительных органах. Он добавил, что это убийство чревато активизацией различных криминальных структур и обострением конфликтов между ними.

Другой источник высказал мнение, что за убийством криминального авторитета стоит старый конфликт с грузинскими воровскими кланами. "Покушение, совершенное в среду, скорее всего, явилось следствием конфликта Аслана Усояна с кланом "воров в законе", возглавляемым выходцами из Грузии", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100