en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
Новости

Лидер боевиков уничтожен в Кабардино-Балкарии

20.01.2013  |  18:56

Силовики Кабардино-Балкарии ликвидировали лидера одной из бандгрупп в перестрелке, сообщает "Взгляд" со ссылкой на МВД по КБР.

"Около 16.20 мск в воскресенье в Нальчике на пересечении улиц Шогенова и Калмыкова при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление член НВФ 1983 года рождения, лидер бандгруппы, действовавшей на территории Урванского района", — говорится в сообщении ведомства.

Уничтоженный боевик подозревался в подготовке серии покушений на жизнь правоохранителей и сотрудников органов исполнительной власти. В МВД уточнили, что в ходе перестрелки никто из числа гражданского населения и полицейских не пострадал.

Накануне силовики уничтожили в КБР трех боевиков, передает ИА REGNUM со ссылкой на Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

С 09.00 мск среды на территории города Тырныауз был введен режим КТО. Силовики заблокировали группу из трех боевиков в квартире пятиэтажного дома.

"Вместе с боевиками в квартире оказались женщина и ее ребенок — девочка в возрасте около двух лет. В ходе переговоров силовикам удалось убедить боевиков выпустить из квартиры ребенка, однако мать девочки отказалась выходить из дома", — рассказал источник в силовых структурах КБР.

"Дальнейшие переговоры, к которым были подключены родственники блокированных в квартире, ни к чему не привели. Боевики отказались сдаваться, и началась активная фаза спецоперации", — добавил он.

"В результате завязавшегося боестолкновения члены бандгруппы получили ранения, несовместимые с жизнью. Предварительным опознанием личности нейтрализованных участников бандподполья установлены, ими оказались: Аскер Энеев,1990 года рождения, Артур Тохов, 1992 года рождения, и Виктория Кагаова, 1987 года рождения", — сообщили в НАК.

Также удалось задержать трех активных пособников бандподполья, один из которых был гражданским мужем нейтрализованной Кагаовой.

На месте изъяты два автомата, граната, пистолет и большое количество боеприпасов. Установлено, что боевики намеренно затягивали переговорный процесс, чтобы заминировать входную дверь и саму квартиру. В квартире бандиты установили пять самодельных взрывных устройства, три из которых сдетонировали при штурме, в результате чего возник пожар. Две бомбы были обезврежены.

"По имеющимся данным члены ликвидированной бандгруппы причастны к нападениям на силы правопорядка, вымогательствам денежных средств у бизнесменов республики, а также готовили вооруженные нападения на представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов в январе − феврале текущего года", — добавили в НАК.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100