en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Самолет МЧС вылетел за россиянами, желающими покинуть Сирию

22.01.2013  |  13:11

Самолет МЧС России Як-42 вылетел из Москвы в столицу Ливана Бейрут, чтобы вывезти россиян, желающих покинуть соседнюю Сирию, сообщает "Взгляд" со ссылкой на онлайн-табло аэропорта "Домодедово".

Самолет вылетел в 12.01 мск. Как сообщила официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус, сегодня в Сирию также вылетит транспортный Ил-76. Оба самолета могут забрать около 100 человек.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и его спецпредставитель по Сирии Лахдар Брахими подвергли критике обе стороны сирийского конфликта и внешние силы за поставки им вооружений, передает Trend со ссылкой на пресс-службу всемирной организации.

"Они (Пан Ги Мун и Брахими) оба выразили глубокое разочарование и боль по поводу устрашающих масштабов убийств и разрушений, совершенных как силами правительства, так и оппозиции, и подогретых извне странами, поставляющими обеим сторонам вооружения", — говорится в сообщении пресс-службы ООН.

Пан Ги Мун и Брахими "также ужаснулись по поводу отсутствия единой международной позиции, которая могла бы привести к переменам, согласно достигнутым в июне прошлого года в Женеве договоренностям, и положить конец отчаянным страданиям сирийского народа", отмечается в релизе.

Накануне глава Евросоюза, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что единственным решением сирийского кризиса является отставка Асада, передает РБК.

"Отставка нынешнего президента Сирии Башара Асада является решением внутрисирийского кризиса", — сказал ван Ромпей на пресс-конференции после переговоров с генеральным секретарем Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилем аль-Араби.

Глава Евросоюза напомнил, что, по данным ООН, вооруженные столкновения в Сирии привели к гибели более 60 тысяч человек. Он подчеркнул, что Евросоюз оказывает полную поддержку спецпредставителю ООН и ЛАГ по Сирии Лахдару Брахими "в его стремлении найти политическое решение сирийского конфликта".

А глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что судьбу президента Сирии Башара Асада может решить только народ этой страны.

"При всем уважении к мировому сообществу, решать должен сирийский народ, это принципиальная позиция. А международное сообщество должно не подстрекать ту или иную сторону к продолжению кровопролития и не выдвигать предварительные условия", — сказал Лавров.

Он пояснил, что международное сообщество должно "побуждать всех воюющих к тому, чтобы они пошли по пути, который был начертан в Женевском коммюнике, и который предполагает создание условий для того, чтобы сами сирийцы, все группы — политические, этнические, конфессиональные — договорились о том, в каком государстве они будут дальше жить".

Глава МИД РФ добавил, что власти Сирии должны максимально конкретизировать свою готовность к диалогу с оппозицией. "Мы активно побуждали, как мы это делаем все эти месяцы, сирийское руководство к тому, чтобы свою заявленную готовность к диалогу с оппозицией, оно максимально конкретизировало и подчеркнуло бы, что они открыты к обсуждению самых разных вещей в русле тех договорённостей, которые были достигнуты в Женеве 30 июня", — сказал Лавров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100