en in english ge ქართულად
 
вторник, 19 сентября 2017
Фото
Новости

Шеварднадзе: Саакашвили сам ускорит свою отставку

22.01.2013  |  16:43

Президент Грузии Михаил Саакашвили своими действиями приближает собственную отставку, считает бывший глава республики Эдуард Шеварднадзе, передает ИА REGNUM.

"Оставим Саакашвили в покое, и он скоро совершит такое, что сам ускорит свою отставку", — сказал экс-президент в интервью грузинской газете "Асавал-дасавали".

"Разве Саакашвили уже не ушел? Куда бы он ни поехал, везде народ его встречает, забрасывая яйцами и камнями. И до каких пор он будет ходить, окруженный охраной? Да и охрана уже не может сдержать гнев народа", — отметил Шеварднадзе.

Экс-президент считает, что единственной силой в Грузии, которую устраивают беспорядки в стране, является партия Саакашвили "Единое национальное движение".

"В их интересах вызвать народ на противостояние, а потом сыграть роль жертвы перед нашими зарубежными друзьями. Когда Саакашвили в Кутаиси призвал молодых людей не допустить возвращения парламента в Тбилиси, это было прямое подстрекательство к противостоянию в обществе. Первое лицо государства должно быть примером мира, благорасположения и спокойствия, но Саакашвили таким никогда не был. Саакашвили ни одним из этих качеств не обладает, и от него можно ожидать всего", — сказал Шеварднадзе.

Ранее Шеварднадзе заявил, что Михаил Саакашвили теряет влияние и должен уйти в отставку, передает "Интерфакс".

"Какой смысл являться президентом, когда твое окружение тебя не поддерживает. Но главное заключается в том, что грузинский народ не признает Саакашвили своим президентом, и если у него есть совесть, после всего этого он сам должен уйти в отставку", — сказал Шеварднадзе в интервью грузинской газете "Асавал-дасавали".

Экс-президент отметил, что считает, что Саакашвили "сейчас особо опасен, так как все его действия продиктованы ненавистью к действующему премьеру Иванишвили".

"Недавно в СМИ распространили одно из моих интервью в 2003 году, за две недели до так называемой "революции роз", в котором я назвал Саакашвили очень опасной личностью. Как видите, я еще тогда догадался, кем является Саакашвили", — отметил Шеварднадзе.


Саакашвили отправят в отставку?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100